logomarca cybercook

Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Massa: misture o coco ralado, o leite de coco, a goma e a
  2. 2.
    margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e os ovos, misture bem e reserve em
  4. 4.
    geladeira.
  5. 5.
    Cobertura: corte o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura, divida
  6. 6.
    cada fatia ao meio, retire o miolo e reserve. Em um refratário
  7. 7.
    redondo (28 cm de diâmetro), coloque o açúcar com 1/2 xícara
  8. 8.
    (chá) de água e leve ao microondas em potência alta por 13
  9. 9.
    minutos ou até formar um caramelo. Cubra todo o fundo da fôrma
  10. 10.
    com fatias de abacaxi e despeje a massa por cima.
  11. 11.
    Leve ao forno a 200ºC (sem preaquecer) por 40 minutos ou até que
  12. 12.
    a massa esteja dourada. Retire do forno, solte cuidadosamente as
  13. 13.
    bordas da torta com a ajuda de uma faca e desenforme ainda
  14. 14.
    quente. Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme.
O tempo sugerido para preparar o caramelo em microondas pode variar dependendo da potência do aparelho utilizado. Após 10 minutos de aquecimento da calda em microondas, observe a cada minuto se a calda atingiu a coloração dourada de caramelo.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Jeniffer Silva

Categoria:Sadia • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 10 porçõ

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Coco ralado Leite de coco Margarina Microondas Receitas de tapioca Sem Glúten Caramelo Tapioca