logomarca cybercook

Torta Italiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara (chá) de água até que fique bem homogênea.
  2. 2.
    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Frite o toucinho até tostar bem e junte o alho.
  2. 2.
    Tire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite com o amido, as gemas, o alho e o sal.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte as claras, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Forre uma forma de fundo removível com a massa e espete o fundo e as laterais com um garfo.
  5. 5.
    Espalhe o toucinho reservado e cubra com o presunto, a muçarela e os tomates, nessa ordem.
  6. 6.
    Coloque a cobertura e leve ao forno médio por 35 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Por risitna Pereira Lima

Torta Italiana

Torta Italiana

Por Maria Luiza Coledan

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

Torta de Macarrão

Torta de Macarrão

Por Rafael Wolfgramm

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Italiana Alho Amido de milho Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Mussarela Presunto Receitas salgadas Toucinho Claras em neve Fermento químico em pó