Torta Light de Alho-poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Amasse bem todos os ingredientes até dar liga.
  2. 2.
    Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. 3.
    Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma.
  4. 4.
    Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  5. 5.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Light Lanches Francesa Cozinha internacional Gema de ovo Leite desnatado Margarina Margarina light Nata Receitas salgadas Noz moscada Receitas saudáveis Alho poró Cozinha saudável