logomarca cybercook

Torta Light de Alho Poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga.
  2. 2.
    Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. 3.
    Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da forma.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o alho poró e a cebola na margarina até murchar.
  2. 2.
    Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  3. 3.
    Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
  4. 4.
    Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  5. 5.
    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Deixe sobrar um pouco da massa e faça tiras decorando a seu gosto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Light Lanches Creme de leite Creme de leite light Margarina Margarina light Nata Receitas salgadas Sudeste Noz moscada Receitas saudáveis Alho poró Cozinha saudável