Ingredientes
Massa
- 300 g de sucrilhos
- 150 g de margarina
- 125 g de açúcar
Creme
- 200 g de queijo fresco (sem sal) ou ricota
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 150 g de açúcar mais 3 colheres (sopa)
- 5 folhas de gelatina branca sem sabor (ou, em pó, 1 pacote de 12 g)
Recheio
- 500 g de morango
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa, triture os sucrilhos em um processador ou socador (não deixe virar uma farinha). Junte a margarina e o açúcar. Amasse até virar uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais margarina.
Espalhe na forma que será montada a torta, sem untar, apertando bem, e leve à geladeira. Para o creme, passe a ricota ou o queijo fresco em uma peneira. Junte o açúcar, coloque na batedeira e bata muito bem. Em seguida, junte o creme de leite, a gelatina já dissolvida e deixe bater até ficar um creme consistente. Para o recheio, lave os morangos e deixe escorrer. Em seguida, esprema por cima o limão e deixe descansar por 15 minutos. Depois, junte o açúcar e deixe descansar mais alguns minutos. Para montar a torta, pegue a forma com a farofa da geladeira. Distribua os morangos sobre a farofa (se forem grandes, corte-os ao meio). Despeje o creme entre os morangos e leve à geladeira..