1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba

Já Fiz

Ingredientes (11)

Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Triture as bolachas no liquidificador ou processador.
  2. 2.
    Junte a margarina e mexa até formar uma farofa úmida que pegue formato quando é apertada.
  3. 3.
    Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível alisando bem e leve à geladeira.
  4. 4.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a geleia com a água e leve ao fogo deixando ferver até amolecer bem.
  2. 2.
    Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta.
  3. 3.
    Deixe gelar bem, passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
  4. 4.
    Decore a gosto.

Creme

  1. 1.
    Hidrate a gelatina na água e derreta em banho maria ou microondas.
  2. 2.
    Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e comece a bater, quando começar a aumentar o volume vá adicionando o leite condensado sem parar de bater.
  3. 3.
    Se for utilizar o emulsificante adicione neste momento.
  4. 4.
    Bata até adquirir consistência de chantilly.
  5. 5.
    Quando estiver bem volumoso adicione a gelatina derretida e já fria, mas ainda líquida, e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.
  6. 6.
    Não bata por muito tempo ou vira um marshmallow.
  7. 7.
    Retire da batedeira e adicione a pasta de sabor.
  8. 8.
    Pode-se dividir o creme em duas partes: em uma parte menor adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido e colocar sobre a massa reservada.
  9. 9.
    Adicionar a pasta de frutas do bosque à outra parte, misturar bem e espalhar sobre a massa de chocolate e o restante na outra torta de tamanho menor.
  10. 10.
    Alise bem e leve à geladeira até que fique firme e bem gelado.

Por: vanderleia Andrade
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Torta Tis

Por Adriana da Silva

Cheesecake integral

Por Gabriela Rocha

Comentários (0)

Chantilly Doces Italiana Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Biscoito de leite Bolacha Cozinha internacional Creme de leite fresco Emulsificante Gordura vegetal hidrogenada Jabuticaba Leite condensado Açúcar de baunilha Receitas com bolacha

Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba