1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Maria Isabel de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo e o amido juntos e deixe reservado.
  2. 2.
    Separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve.
  4. 4.
    Acrescente aos poucos o açúcar (sempre batendo).
  5. 5.
    Em seguida coloque as gemas, e continue batendo.
  6. 6.
    Junte o leite e deixe dobrar de volume.
  7. 7.
    Retire da batedeira, coloque em uma vasilha maior e vá acrescentando a farinha de trigo com o amido aos poucos, incorporando com uma colher de pau.
  8. 8.
    Coloque a massa em uma forma retangular de 20cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno até que esteja dourado (aproximadamente 40 minutos).

Recheio

  1. 1.
    Descasque os abacaxis e corte-os em cubinhos.
  2. 2.
    Leve ao fogo em uma panela com água (bastante) e deixe ferver.
  3. 3.
    Separe o abacaxi da calda e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido e o leite.
  5. 5.
    Mexa sem parar até ferver e encorpar.
  6. 6.
    Depois de frio acrescente os abacaxis em cubos e misture.

Por: Cris Monteiro
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 70 porções

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Leite condensado Norte

Torta Maria Isabel de Abacaxi