Início

Receitas

Doces

Torta Marmorizada

Torta Marmorizada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

380,83 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 18/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha.

  • 2. Faça uma depressão no meio e coloque a gema e a margarina em pedaços.

  • 3. Com as pontas dos dedos vá misturando, aos poucos, os outros ingredientes, até obter uma massa lisa e macia.

  • 4. Forre uma forma refratária de 22cm de diâmetro com a massa, fazendo um acabamento nas bordas.

  • 5. Com um garfo faça furos no fundo.

  • 6. Cuidadosamente aperte uma folha de papel alumínio dupla contra a massa para que as bordas não caiam.

  • 7. Leve ao forno moderado 180ºC) pré-aquecirlo por 15 min.

  • 8. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 min ou até ficar ligeiramente dourado.

  • 9. Ao sair do forno, a massa estará um pouco mole, mas endurece ao esfriar.

  • 10. PREPARE O RECHEIO: numa panela, coloque as uvas com a água e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 11. Passe tudo por uma peneira, apertando bem as uvas para extrair o suco.

  • 12. Misture um pouco de suco com a maisena para dissolve-la.

  • 13. Adicione ao suco restante.

  • 14. Coloque novamente na panela o suco com a maisena e o açúcar.

  • 15. Mexendo sempre, em fogo brando, cozinhe até engrossar.

  • 16. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 17. Despeje o creme dentro da massa já assada.

  • 18. Cuidadosamente, coloque o creme de leite as colheradas por cima.

  • 19. Passe um garfo em movimentos circulares para dar o efeito marmorizado.

  • 20. leve à geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários