Início

Receitas

Tortas doces

Torta Marta Rocha

Torta Marta Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h39

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

289,89 kcal

Natalia Souza

Receita enviada por Natalia Souza

Em 16/06/2007

Massa

Recheio

Para decorar

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.

  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.

  • 6. Bata até obter uma massa fofa.

  • 7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

  • 8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  • 9. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.

  • 2. Junte as gemas, o açúcar e a água.

  • 3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 4. Retire do fogo e junte a margarina culinária.

  • 5. Mexa a bem e reserve.

  • 6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.

  • 7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

  • 8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

  • 10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.

  • 11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.

  • 12. Reserve.

  • 13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

Para decorar

  • 1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.

  • 2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.

  • 3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Natalia Souza

Natalia Souza

16/06/2007

Quando eu estava grávida do meu filho, sempre que ia fazer o pré-natal tinha que comer esta torta.Ela é uma delícia.