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Torta Martha Rocha

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Já Fiz

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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  2. 2.
    Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo
  3. 3.
    por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de
  4. 4.
    trigo sobre a massa e misturando delicadamente.
  5. 5.
    Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente
  6. 6.
    o chocolate e misture. Coloque a massa em duas
  7. 7.
    formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno
  8. 8.
    preaquecido até que, enfiando um palito no centro
  9. 9.
    ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10
  10. 10.
    minutos. Desenforne e deixe esfriar.
  11. 11.
    Creme de gemas
  12. 12.
    Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  13. 13.
    Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver
  14. 14.
    prestes a ferver, junte um pouco ao creme de
  15. 15.
    gemas. Misture e volte à panela do leite com a
  16. 16.
    água, mexendo sempre até engrossar. Retire do
  17. 17.
    fogo, junte a margarina, misture e reserve.
  18. 18.
    Suspiro
  19. 19.
    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos
  20. 20.
    poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um
  21. 21.
    suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma
  22. 22.
    desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel
  23. 23.
    impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um
  24. 24.
    saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma.
  25. 25.
    Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando
  26. 26.
    a porta entreaberta (coloque uma colher de pau
  27. 27.
    para mantê-la assim).
  28. 28.
    Chantili
  29. 29.
    Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da
  30. 30.
    batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando
  31. 31.
    depois. Bata até engrossar e obter picos firmes.
  32. 32.
    Não bata demais, senão o creme desanda e vira
  33. 33.
    manteiga.
  34. 34.
    Crocante de nozes
  35. 35.
    Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo
  36. 36.
    mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de
  37. 37.
    caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire
  38. 38.
    do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com
  39. 39.
    manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do
  40. 40.
    frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)
  41. 41.
    Montagem
  42. 42.
    Esta é uma torta de várias camadas:
  43. 43.
    1ª - bolo de chocolate;
  44. 44.
    2ª - creme de gemas;
  45. 45.
    3ª - crocante de nozes;
  46. 46.
    4ª - suspiro;
  47. 47.
    5ª - 1/3 do creme de chantili;
  48. 48.
    6ª - bolo branco;
  49. 49.
    Cubra a torta com o restante do creme de chantili.
  50. 50.
    Decore com crocante e nozes a gosto. Você também
  51. 51.
    pode enfeitar com cerejas ou damascos.
Já Fiz

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