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Torta Martha Rocha

Torta Martha Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h49

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

439,29 kcal

Caroline Brito

Receita enviada por Caroline Brito

Em 28/02/2010

Bolo

Creme de gemas

Crocante de Nozes

Chantili

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente.

  • 3. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro).

  • 4. Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 5. Desenforne e deixe esfriar.

Creme de gemas

  • 1. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.

  • 2. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas.

  • 3. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar.

  • 4. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.

  • 5. Suspiro

  • 6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro.

  • 7. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma.

  • 8. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).

Crocante de Nozes

  • 1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo.

  • 2. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar.

  • 3. Depois do frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)

Chantili

  • 1. Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois.

  • 2. Bata até engrossar e obter picos firmes. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.

Montagem

  • 1. Esta é uma torta de várias camadas:

  • 2. 1ª - bolo de chocolate;

  • 3. 2ª - creme de gemas;

  • 4. 3ª - crocante de nozes;

  • 5. 4ª - suspiro;

  • 6. 5ª - 1/3 do creme de chantili;

  • 7. 6ª - bolo branco;

  • 8. Cubra a torta com o restante do creme de chantili.

  • 9. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos.

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