1
logomarca cybercook

torta mil folhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    1º Massa:
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture adicionando a água em temperatura ambiente. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico.
  3. 3.
    Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Distribua a 2º massa sobre ela. Dobre-a fechando bem as extremidades. Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos. Abra-a novamente com o rolo.
  4. 4.
    Modele discos com a massa - utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida - e coloque em uma assadeira retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5.
    2º Massa:
  6. 6.
    Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada. Misture até obter uma farofa. Reserve.
  7. 7.
    1º Recheio:
  8. 8.
    Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata. Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha. Bata até obter o chantilly.
  9. 9.
    2º Recheio:
  10. 10.
    Em uma panela, coloque o leite - reserve um pouco - o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Acrescente as raspas de limão. Desligue e deixe esfriar.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Sobre um prato, coloque um aro de alumínio. Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco. Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro.
  13. 13.
    Pastelzinho salgado - com a mesma massa:
  14. 14.
    Modele os pastéis com cortador redondo. Faça o recheio de sua preferência. Acomode-os em assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Tortinhas de brigadeiro

Tortinhas de brigadeiro

Por Sandra Amelia

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Gema de ovo Laranja Manteiga Manteiga sem sal Pêssego Raspas de limão Essência de laranja

torta mil folhas