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torta mil folhas

torta mil folhas

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. 1º Massa:
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture adicionando a água em temperatura ambiente. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico.
  • 3. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Distribua a 2º massa sobre ela. Dobre-a fechando bem as extremidades. Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos. Abra-a novamente com o rolo.
  • 4. Modele discos com a massa - utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida - e coloque em uma assadeira retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 5. 2º Massa:
  • 6. Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada. Misture até obter uma farofa. Reserve.
  • 7. 1º Recheio:
  • 8. Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata. Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha. Bata até obter o chantilly.
  • 9. 2º Recheio:
  • 10. Em uma panela, coloque o leite - reserve um pouco - o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Acrescente as raspas de limão. Desligue e deixe esfriar.
  • 11. Montagem:
  • 12. Sobre um prato, coloque um aro de alumínio. Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco. Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro.
  • 13. Pastelzinho salgado - com a mesma massa:
  • 14. Modele os pastéis com cortador redondo. Faça o recheio de sua preferência. Acomode-os em assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos.

Tempo de preparo:

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