Início

Receitas

Doces

Torta mil folhas

Torta mil folhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

280,69 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 07/08/2007

1º Massa

2 ª Massa

1 º Recheio

2º Recheio

1º Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture adicionando a água em temperatura ambiente. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico.

  • 2. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Distribua a 2º massa sobre ela. Dobre-a fechando bem as extremidades. Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos. Abra-a novamente com o rolo.

  • 3. Modele discos com a massa - utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida - e coloque em uma assadeira retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2 ª Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada. Misture até obter uma farofa. Reserve.

1 º Recheio

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata. Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha. Bata até obter o chantilly.

2º Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite - reserve um pouco - o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Acrescente as raspas de limão. Desligue e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Sobre um prato, coloque um aro de alumínio. Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco. Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários