Torta Mineira

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Ingredientes (13)

Massa


Calda


Creme


Preparo

Massa

  • Bata o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bata mais. Por último misture delicadamente, sem bater, as claras em neve. Leve ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala). Regue com esta calda o pão-de-ló assado.

Creme

  • Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misture o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar). Despeje este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhe coco ralado a gosto e leve a torta mineira à geladeira, coberta com papel filme ou alumínio, de um dia para o outro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Amido de milho Clara de ovo Doceria Leite Leite condensado Manteiga Margarina Sobremesas de Natal Sudeste Achocolatado em pó Fermento químico em pó

Comentários (1)

é otima mais acrescentei abacaxi picado no creme e ficou melhor ainda e foi de facil prepara

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