Massa:
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara de óleo
- 03 tabletes de caldo de galinha ou carne
- 1/2 xícara de água quente
- 03 xícaras de chá de leite
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 03 colheres de sopa, rasas de fermento em pó
Recheio:
- 01 xícara de talos picados
- 01 xícara de folhas picadas
- 01 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 01 cebola ralada
- 02 xícaras de mussarela em cubos
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- sal e pimenta a gosto
Massa:
Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo, os caldos de galinha ou carne dissolvidos na água quente, o leite. Retire e coloque em uma tigela funda e junte a farinha e o fermento em pó. Coloque a metade da massa em uma assadeira retangular untada, recheie, cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio
Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a metade da massa, cubra com o restante da massa.
Nota do Colaborador:
Podem ser usados talos e folhas de brócoli, couve, acelga, etc.
O recheio pode ser refogado rapidamente, só para murchar.
Receita de autoria da professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista do programa Mais Você da Rede Globo. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios..