logomarca cybercook

Torta Morena

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata os biscoitos, aos poucos, no liquidificador e reserve.
  3. 3.
    Derreta a manteiga e retire-a do fogo. Despeje-a sobre os biscoitos triturados e misture bem, até virar uma farofa úmida.
  4. 4.
    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.
  7. 7.
    Coe e passe para uma panela. Jogue as ameixas e leve ao fogo baixo, até formar um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
  8. 8.
    À parte, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dissolver. Tire do fogo, adicione o purê de ameixa, mexa e reserve.
  9. 9.
    Espalhe o recheio frio sobre a massa, cubra com o chantilly e leve à geladeira.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa preta Chocolate Leite condensado Receitas com biscoito Chocolate em pó Chá preto