Torta Morena:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador, triture - os bem e reserve.
  • 2. Derreta a manteiga em uma panela e retire - a do fogo.
  • 3. Despeje a manteiga sobre os biscoitos tirturados, aos poucos e misture bem ate formar uma farofa umida.
  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel com a farofa e reserve.
  • 5. Recheio:
  • 6. Faça uma infusao com o cha preto e a agua quente e deixe descansar por 3 minutos.
  • 7. Coe e transfira para uma panela.
  • 8. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.
  • 9. Cozinhe ate obter um pure espesso.
  • 10. Mexa bem, de vez em quando e retire do fogo.
  • 11. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo.
  • 12. Cozinhe ate obter um pure espesso.
  • 13. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
  • 14. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por 15 minutos ou ate formar um creme.
  • 15. Retire do fogo, acrescente o pure de ameixas, mexendo bem e reserve.
  • 16. Montagem:
  • 17. Espalhe o recheio ja frio sobre a massa da torta reservada.
  • 18. Cubra com o chantilly e leve para gelar.
Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Tempo de preparo:

Tags:

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesas Ameixa Ameixa preta Chocolate Receitas com biscoito Chocolate em pó Chá preto

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: