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Torta Mousse com Damasco

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Já Fiz

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Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.
  3. 3.
    2. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    3. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.
  5. 5.
    4. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
  6. 6.
    Merengue italiano:
  7. 7.
    1. Bata as claras em neve.
  8. 8.
    2. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  9. 9.
    3. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.
  10. 10.
    Mousse:
  11. 11.
    1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  12. 12.
    2. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  13. 13.
    3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve.
  14. 14.
    4. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.
  15. 15.
    Cobertura:
  16. 16.
    1. Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.
  17. 17.
    2. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    1. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.
  20. 20.
    2. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.
  21. 21.
    Ingredientes
  22. 22.
    Para a massa da torta
  23. 23.
    - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
  24. 24.
    - 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  25. 25.
    - ½ xícara (chá) de nozes moídas (45 g)
  26. 26.
    - 200 g de manteiga sem sal, gelada
  27. 27.
    - 1 ovo
  28. 28.
    Para o merengue italiano
  29. 29.
    - 3 claras
  30. 30.
    - ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
  31. 31.
    - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  32. 32.
    - ½ colher (sopa) de glucose branca
  33. 33.
    Para a mousse
  34. 34.
    - 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  35. 35.
    - ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  36. 36.
    - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  37. 37.
    - 3 gemas
  38. 38.
    - 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
  39. 39.
    - 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  40. 40.
    Para a cobertura
  41. 41.
    - ½ xícara (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo)
  42. 42.
    - 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  43. 43.
    - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  44. 44.
    - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  45. 45.
    - 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
-------------------------------------------------------------------------------- Preparo 40 minutos Rendimento 10 porções
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