logomarca cybercook

Torta Mousse de Açaí

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Adicione na batedeira os ovos, a baunilha, o açúcar e a água bata na velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, com o auxilio de uma colher vá colocando o trigo aos poucos e misturando delicadamente e no final acrescentar o fermento. Coloque a massa em uma forma de fundo falso e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
  2. 2.
    Corte a massa de pão de ló em três partes e na forma de fundo falso coloque a primeira massa e regue com a calda até umedecer toda a massa, em seguida acrescente o mousse de açaí e repita o procedimento até a última massa leve para gelar por 30 minutos até ficar consistente.
  3. 3.
    Desenforme a torta e faça a cobertura e decoração com chantilly.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o açaí e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um brigadeiro, quando estiver pronto acrescente o creme de leite e misture tudo com o chantilly pronto delicadamente e leve para gelar até a montagem da torta.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo exceto a baunilha, durante 5 minutos depois de pronto acrescente a baunilha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Leite condensado Receitas de mousse Açaí