Torta Mousse de Banana com Caramelo

Torta Mousse de Banana com Caramelo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Como fazer a mousse de banana
  • 2. Bater bem os ovos com batedeira.
  • 3. Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar.
  • 4. Junte o purê de banana e a gelatina hidratada e bata mais.
  • 5. Com uma colher de pau,incorpore nessa mistura o creme de leite fresco transformado em chantilly. Reserve.
  • 6. Como fazer a mousse de caramelo
  • 7. Bater bem os ovos com batedeira.
  • 8. Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre.
  • 9. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar.
  • 10. Em outra panela, derreta 500 gramas de açúcar em 150ml de água, em fogo baixo, até que vire caramelo.
  • 11. Com a batedeira, incorpore o caramelo na mistura de ovos e, por último, misture o creme de leite transformado em chantilly.
  • 12. Montagem
  • 13. Usar a placa de pão de ló como base na forma redonda de fundo removível de sua preferência.
  • 14. Colocar a mousse de banana sobre a base e levar ao freezer até que comece a firmar (cerca de 30 minutos).
  • 15. Retirar e colocar sobre a mousse de caramelo sobre a mousse de banana.
  • 16. Deixar em geladeira por 12 horas.
  • 17. Servir.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas-favoritas/torta-mousse-de-banana-com-caramelo/

Tempo de preparo:

Tags:

Chantilly Doces Tortas doces Mousse Sobremesas Creme de leite Banana passa Calda de caramelo Creme de leite fresco Caramelo Receitas de mousse Pão de ló Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: