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Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

Já Fiz

Ingredientes (13)

Merengue de avelãs

Mousse de chocolate

Como Fazer

Merengue de avelãs

  1. 1.
    Triture as avelãs e misture com o açúcar e a farinha de trigo e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve até triplicar em volume.
  3. 3.
    Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes.
  4. 4.
    Retire da batedeira e adicione a mistura das avelãs delicadamente.
  5. 5.
    Divida em duas partes.
  6. 6.
    Leve para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 170ºc até estar dourado.
  7. 7.
    Deixe esfriar e reserve.

Mousse de chocolate

  1. 1.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até o creme que se forma estar cozido resultando em uma mistura espessa e clara.
  4. 4.
    Leve para a batedeira para esfriar e aerar, batendo com o acessório globo.
  5. 5.
    Depois que a mistura de gemas estiver fria, junte o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem.
  6. 6.
    Acrescente, delicadamente, o creme de leite batido em chantilly.
  7. 7.
    Mantenha resfriado até o momento de utilizar.

Finalização

  1. 1.
    Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico.
  2. 2.
    Coloque um disco do merengue de avelãs, despeje a metade da mousse e coloque o outro disco por cima.
  3. 3.
    Complete com a mousse e alise a superfície.
  4. 4.
    Deixe gelar por 4 horas, desenforme, polvilhe cacau em pó e decore com avelãs.

Tempo de Preparo Rápido - 1 hora e 10 minutos + 4 horas para gelar.

Dificuldade de preparo: Médio

Custo aproximado: Alto.

Utensílios: 2 formas recdondas de 25 cm de diâmetro aro de montar com 25 cm de diâmetro

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