Torta Mousse de Chocolate

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar.
  2. 2.
    Misture bem e leve ao banho-maria (fogo bem baixo), misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80ºC.
  3. 3.
    Retire imediatamente.
  4. 4.
    Deixe esfriar completamente.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média.
  6. 6.
    Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
  7. 7.
    Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
  8. 8.
    Acrescente aos poucos a mistura de ovos, batendo por mais 10 minutos.
  9. 9.
    Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, à massa.
  10. 10.
    Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira.
  11. 11.
    Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente à massa de chocolate.
  12. 12.
    Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (25 cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa.
  13. 13.
    Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da torta.
  14. 14.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  15. 15.
    Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas.
  16. 16.
    Sirva com calda de maracujá ou com creme de chantilly.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

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