Torta Mousse de Chocolate

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Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  • 1. 1- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 2. 2- Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos.
  • 3. 3- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.

Montagem

  • 1. 1- Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais.
  • 2. 2- Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a casca lateral de cada fatia.
  • 3. 3- Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem.
  • 4. 4- Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  • 5. 5- Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.

Recheio

  • 1. 1- Pique o chocolate.
  • 2. 2- Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
  • 3. 3- Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
  • 4. 4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Calda

  • 1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Na receita não especifica o que se deve fazer com o fermento, apenas que ele não deve ser batido junto com os outros ingredientes.

Prezada Joyce Boa Tarde! Gostaríamos de pedir desculpas, realmente não consta o femrento no modo de preparo na receita. Já alteramos a mesma. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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