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Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
  • 2. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida.
  • 3. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • 4. Aqueça 1/2 lata do creme de leite em banho-maria.
  • 5. Acrescente o chocolate picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
  • 6. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão.
  • 7. Coloque o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse.
  • 8. Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter.
  • 9. Misture bem o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida.
  • 10. Incorpore as claras em neve, delicadamente.
  • 11. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta.
  • 12. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas.
  • 13. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

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