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Torta Mousse de Limão e Brigadeiro

Já Fiz

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Ingredientes (13)

Massa

Brigadeiro preto

Mousse de limão



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Triture aos poucos a bolacha maria no liquidificador até formar uma farinha fina e homogênea.
  2. 2.
    Corte a manteiga em pequenos pedaços e derreta no microondas (cerca de 30 segundos, mexe e mais 20 segundos) ou em banho-maria.
  3. 3.
    Despeje a manteiga derretida sobre a bolacha aos poucos e vá misturando com a mão mesmo até ficar como uma farofa.
  4. 4.
    Coloque a mistura em uma forma de fundo removível e vá acomodando no fundo e nas laterais apertando para que fique firme.
  5. 5.
    Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Brigadeiro preto

  1. 1.
    Prepare um brigadeiro (que pode ser até mesmo no microondas) com o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina (é só levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até dar o ponto - se preferir, você pode fazer o brigadeiro primeiro, antes de começar a fazer a receita, para que esfrie melhor). No brigadeiro levemente morno, adicione o creme de leite e misture bem.
  2. 2.
    Coloque a mistura no liquidificador e adicione a ricota e os ovos e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Retire a massa que estava no forno e repare que ela estará um pouco mais firme. Assim sendo, coloque com cuidado o mousse de brigadeiro sobre o mousse de limão e retorne ao forno por mais 30 minutos em temperatura média.
  4. 4.
    Passado o tempo, desligue o forno e deixe amornar no forno mesmo. Leve a geladeira e deixe gelar por cerca de 2 horas. Sirva gelado.

Mousse de limão

  1. 1.
    Coloque o leite condensado em uma travessa e adicione o suco de limão. Misture bem.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. 3.
    Coloque a massa no liquidificador, adicione a ricota e os ovos e bata até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Despeje o mousse de limão sobre a massa de bolacha na forma e leve ao forno por 15 minutos.
Você pode colocar cobertura do que achar que combina, por exemplo, chantilly ou claras em neve cozidas e gratinadas levemente, mas coloque depois da torta pronta e fria. Na mousse de limão pode ser adicionado algumas folhas de hortelã, fica muito gostoso. Crédito da receita: Essa receita é dedicada ao meu noivo, Ricardo, que deu a ideia de fazer algo que misturasse chocolate com limão, assim nasceu essa torta, de uma ideia e a mistura com outra receita de torta, que por sinal ele adora! Espero que gostem, bom proveito!
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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