1
logomarca cybercook

Torta Mousse de Maracujá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  3. 3.
    Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  4. 4.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. 5.
    Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

  1. 1.
    Acrescente no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, já diluída em 1/2 copo de água fervente e 1/2 copo de água gelada.
  2. 2.
    Bata tudo até ficar homogêneo.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  3. 3.
    Recheie a torta com o creme de maracujá, cubra com o merengue, e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver.
  2. 2.
    Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel.
  3. 3.
    Retire do fogo e espalhe por cima do merengue.
  4. 4.
    Deixe esfriar antes de servir.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Suco de Maracujá

Suco de Maracujá

Por Sueli Faria

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Comentários (1)

Claudia Santos

pode usar chantily no lugar do merengue?

Olá Claudia! Você pode utilizar o chantilly ao invés do merengue para a cobertura. Depois envie-nos uma foto! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Brasileira Doces Tortas doces Mousse Sobremesa Creme de leite Clara de ovo Leite condensado Receitas de mousse Polpa de frutas Fermento químico em pó Gelatina de maracujá Maracujá Polpa de maracujá Receitas de mousse de maracujá

Torta Mousse de Maracujá