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Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha.
  • 2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • 3. Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 5. Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

  • 1. Acrescente no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, já diluída em 1/2 copo de água fervente e 1/2 copo de água gelada.
  • 2. Bata tudo até ficar homogêneo.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  • 3. Recheie a torta com o creme de maracujá, cubra com o merengue, e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Calda

  • 1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver.
  • 2. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel.
  • 3. Retire do fogo e espalhe por cima do merengue.
  • 4. Deixe esfriar antes de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

pode usar chantily no lugar do merengue?

Olá Claudia! Você pode utilizar o chantilly ao invés do merengue para a cobertura. Depois envie-nos uma foto! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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