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Torta mousse de morango

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. PARA A MASSA: 1- Coloque a água e o ovo num recipiente e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. 2- Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, em pedacinhos, num recipiente e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 3- Coloque 3 colheres (sopa) da mistura de água com ovo na farofa e mexa bem com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. 4- Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. 5- Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo. 6- Unte uma forma, de fundo removível, com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa na forma, cobrindo o fundo e a lateral. Embrulhe a forma com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 30 minutos. 7- Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 8- Fure toda a massa com um garfo, cubra a massa com uma folha de papel alumínio e acrescente feijão cru para criar peso. 9- Leve a massa ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio e os feijões e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourada. Enquanto a massa estiver assando, comece a preparar o recheio. 10- Retire a massa do forno e espere esfriar. Acrescente o recheio sobre a massa, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. 11- Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva a seguir. PARA O RECHEIO: 1-Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e despreze. Coloque os morangos e ¾ xícara (chá) de açúcar num liquidificador e bata até obter um suco. 2- Coloque ½ xícara (chá) de polpa de morango num recipiente. Polvilhe a gelatina e leve ao banho-maria para dissolver. 3- Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Retire o chantilly da batedeira e leve à geladeira até o momento de usar. 4- Limpe e seque muito bem o recipiente e as pás da batedeira. Acrescente as claras, o sal, o bicarbonato e o açúcar restante num recipiente e leve ao banho-maria até que a mistura fique bem quente. 5- Retire a mistura do banho-maria, coloque no recipiente da batedeira e bata até obter um creme branco, parecido com marshmellow. 6- Coloque o chantilly, o creme branco, o purê de morango e a gelatina dissolvida num recipiente e misture bem. Recheie a torta.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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