1
logomarca cybercook

Torta mousse de morango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. PARA A MASSA: 1- Coloque a água e o ovo num recipiente e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. 2- Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, em pedacinhos, num recipiente e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 3- Coloque 3 colheres (sopa) da mistura de água com ovo na farofa e mexa bem com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. 4- Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. 5- Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo. 6- Unte uma forma, de fundo removível, com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa na forma, cobrindo o fundo e a lateral. Embrulhe a forma com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 30 minutos. 7- Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 8- Fure toda a massa com um garfo, cubra a massa com uma folha de papel alumínio e acrescente feijão cru para criar peso. 9- Leve a massa ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio e os feijões e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourada. Enquanto a massa estiver assando, comece a preparar o recheio. 10- Retire a massa do forno e espere esfriar. Acrescente o recheio sobre a massa, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. 11- Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva a seguir. PARA O RECHEIO: 1-Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e despreze. Coloque os morangos e ¾ xícara (chá) de açúcar num liquidificador e bata até obter um suco. 2- Coloque ½ xícara (chá) de polpa de morango num recipiente. Polvilhe a gelatina e leve ao banho-maria para dissolver. 3- Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Retire o chantilly da batedeira e leve à geladeira até o momento de usar. 4- Limpe e seque muito bem o recipiente e as pás da batedeira. Acrescente as claras, o sal, o bicarbonato e o açúcar restante num recipiente e leve ao banho-maria até que a mistura fique bem quente. 5- Retire a mistura do banho-maria, coloque no recipiente da batedeira e bata até obter um creme branco, parecido com marshmellow. 6- Coloque o chantilly, o creme branco, o purê de morango e a gelatina dissolvida num recipiente e misture bem. Recheie a torta.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Mousse de Limão

Mousse de Limão

Por Cybercook

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Mousse Sobremesa Receitas de mousse

Torta mousse de morango