Torta Mousse de Morango

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Em uma tigela, junte os biscoitos moídos e a manteiga derretida. Misture até incorporar bem. Pegue pequenas porções da massa e, com os dedos, vá apertando nos fundos e na lateral de uma fôrma canelada de fundo removível, com 24 cm de diâmetro, até revesti-la inteiramente. Leve ao forno e asse por cerca de 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Para a mousse, lave os morangos e elimine os talos, as folhas e as partes amassadas. Coloque-os no copo do liqüidificador, junte o licor e o açúcar, e bata até formar um purê. Passe para uma tigela e reserve. Com uma tesoura, corte a gelatina em pedaços. Coloque em uma panelinha ou num copo medida de vidro refratário e cubra com a água. Deixe de molho por 3 a 5 minutos, para amolecer. Coloque a panelinha da gelatina numa panela maior contendo água e leve ao fogo brando, em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter e ficar transparente. Junte a gelatina ao purê de morango, misture e leve a geladeira, mexendo algumas vezes até incorporar. Enquanto isso, despeje o creme de leite na tigela da batedeira e bata até firmar (ponto de chantilly). Guarde na geladeira. Quando a mistura de morango firmar, tire da geladeira, acrescente o chantilly e com uma colher grande ou espátula de borracha, misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima, procurando não perder o volume da mistura. Junte a clara em neve procedendo do mesmo modo. Recheie a torta com a mistura preparada e deixe na geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar desenforme num prato de servir. Decore com os morangos restantes e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções

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