Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Mousse de Morango

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

6

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Em uma tigela, junte os biscoitos moídos e a manteiga derretida. Misture até incorporar bem. Pegue pequenas porções da massa e, com os dedos, vá apertando nos fundos e na lateral de uma fôrma canelada de fundo removível, com 24 cm de diâmetro, até revesti-la inteiramente. Leve ao forno e asse por cerca de 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Para a mousse, lave os morangos e elimine os talos, as folhas e as partes amassadas. Coloque-os no copo do liqüidificador, junte o licor e o açúcar, e bata até formar um purê. Passe para uma tigela e reserve. Com uma tesoura, corte a gelatina em pedaços. Coloque em uma panelinha ou num copo medida de vidro refratário e cubra com a água. Deixe de molho por 3 a 5 minutos, para amolecer. Coloque a panelinha da gelatina numa panela maior contendo água e leve ao fogo brando, em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter e ficar transparente. Junte a gelatina ao purê de morango, misture e leve a geladeira, mexendo algumas vezes até incorporar. Enquanto isso, despeje o creme de leite na tigela da batedeira e bata até firmar (ponto de chantilly). Guarde na geladeira. Quando a mistura de morango firmar, tire da geladeira, acrescente o chantilly e com uma colher grande ou espátula de borracha, misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima, procurando não perder o volume da mistura. Junte a clara em neve procedendo do mesmo modo. Recheie a torta com a mistura preparada e deixe na geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar desenforme num prato de servir. Decore com os morangos restantes e leve à mesa.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Mousse de Morango