Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Torta Mousse de Ovomaltine
Torta Mousse de Ovomaltine
por Aline Fonseca
Ingredientes (12)
Calda
Veja outras receitas de
Mousse
Como Fazer
-
1.
Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente. Reserve.
-
2.
Em uma panela, junte o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).
-
3.
Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.
-
4.
Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
-
5.
Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml).
-
6.
Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente.
-
7.
Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
-
8.
Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine.
-
9.
À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.
-
10.
Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga.
-
11.
Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo.
-
12.
Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos.
-
13.
Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Calda
-
1.
Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
-
2.
Deixe esfriar e sirva sobre a torta.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)