Torta Mousse de Ovomaltine

Torta Mousse de Ovomaltine

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Ingredientes (12)


Calda



Preparo

  • 1. Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente. Reserve.
  • 2. Em uma panela, junte o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).
  • 3. Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.
  • 4. Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
  • 5. Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml).
  • 6. Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente.
  • 7. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
  • 8. Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine.
  • 9. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.
  • 10. Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga.
  • 11. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo.
  • 12. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos.
  • 13. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Calda

  • 1. Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
  • 2. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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