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Torta Mousse

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar.
  2. 2.
    Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a
  3. 3.
    mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).
  4. 4.
    Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10
  5. 5.
    minutos até obter uma mistura lisa e macia.
  6. 6.
    Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10
  7. 7.
    minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à
  8. 8.
    geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.
  9. 9.
    Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe 1/4 da
  10. 10.
    massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou
  11. 11.
    menos 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o
  12. 12.
    restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com
  13. 13.
    calda de maracujá ou creme de chantilly.
  14. 14.
    Para a calda de maracujá:
  15. 15.
    Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em
  16. 16.
    forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o
  17. 17.
    amido no suco de maracujá concentrado.
  18. 18.
    Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado
  19. 19.
    com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar
  20. 20.
    fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as
  21. 21.
    sementes torradas.

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