Início

Receitas

Doces

Torta Mousse

Torta Mousse

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

7h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

152,30 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 18/11/2007

Ingredientes

Para a calda de maracujá

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar.

  • 2. Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).

  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10 minutos até obter uma mistura lisa e macia.

  • 4. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10 minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.

  • 5. Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe a massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou menos 10 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de maracujá ou creme de chantilly.

Para a calda de maracujá

  • 1. Para a calda de maracujá: Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o amido no suco de maracujá concentrado.

  • 2. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as

  • 3. sementes torradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários