Torta Mousse Suiça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Recheio


Creme



Preparo

  1. 1.
    Misturar muito bem o biscoito moído e a manteiga até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível (untada com óleo), apertando muito bem.
  2. 2.
    Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos.
  2. 2.
    Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
  3. 3.
    Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
  4. 4.
    Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
  5. 5.
    Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
  6. 6.
    Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
  7. 7.
    Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme

  1. 1.
    Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos.
  2. 2.
    Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
  3. 3.
    Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
  4. 4.
    Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina.
  5. 5.
    Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
  6. 6.
    Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
  7. 7.
    Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar.
  8. 8.
    Cubra com raspas de chocolate ao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Mousse Sobremesas Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gema de ovo Microondas Receitas de mousse Receitas com biscoito Suíça