Torta Negra

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Torta Negra -Mimi- Iliane Brasileiro da Silva
  2. 2.
    (Enviado em: 01/10/07 16:47 IP: 201.20.231.138)
  3. 3.
    Receita da Torta Negra - Receita da MIMI
  4. 4.
    MASSA:
  5. 5.
    300g de chocolate meio amargo picado
  6. 6.
    100g de chocolate ao leite picado
  7. 7.
    1 lata de creme de leite com o soro
  8. 8.
    Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro,
  9. 9.
    Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o
  10. 10.
    açúcar bater até que fique leve e
  11. 11.
    esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que
  12. 12.
    estão reservados(que é uma ganache) o
  13. 13.
    conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata
  14. 14.
    rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de
  15. 15.
    açúcar para fazer um meregue. Envolva
  16. 16.
    delicadamente o merengue na massa até que fique
  17. 17.
    homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o
  18. 18.
    restante em uma assadeira redonda de 25 cm de
  19. 19.
    diâmetro
  20. 20.
    untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido
  21. 21.
    à 180 graus em banho-maria e asse por
  22. 22.
    aproximadamente
  23. 23.
    30 minutos.
  24. 24.
    COBERTURA:
  25. 25.
    300g da Massa negra (que esta reservada)
  26. 26.
    100g de chocolate meio-amargo picado
  27. 27.
    100ml de creme de leite fresco
  28. 28.
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo,
  29. 29.
    mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
  30. 30.
    empregue na montagem.
  31. 31.
    Use chocolate de qualidade, e que não seja
  32. 32.
    hidrogenado.

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Comentários (2)

Deborah

Da um certo trabalho, mas vale a pena. Moro nos EUA e estava com saudades da torta de chocolate amargo do Cafe Viena. Matei a saudade e a torta fez o maior sucesso por aqui. Servi com creme chantilly. O unico problema e conseguir parar de comer.

Maria Beatriz correa de mello altschuller

divina! maravilhosa! não há adjetivos suficientes para esta torta. fica igual a torta negra do restarante viena. passei anos sonhando com esta receita. se consumida com chantilly alcança a perfeição celeste. parece um pouco complicada e trabalhosa, mas depois da primeira vez, fica fácil e compensa muito...

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