Torta Oiapoque

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Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.

Ingredientes (16)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar.
  • 2. Adicione as gemas aos poucos.
  • 3. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea.
  • 4. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade.
  • 2. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • 3. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.

Creme

  • 1. Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina.
  • 2. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque.
  • 3. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve.
  • 4. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo.
  • 5. Finalize incorporando a cachaça.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Tags:

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Comentários (1)

Gostei ! Os ingredientes são simples, irei fazer no fim de semana.

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