Torta ópera

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Ingredientes (32)



Preparo

  1. 1.
    Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e firme, junte a baunilha e desligue. Peneire a farinha e o fermento misturados e junte aos ovos mexendo delicadamente. Asse em forma untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido e médio até começar a dourar.Esfrie, divida em 2 partes e reserve.
  2. 2.
    Creme de avelãs: Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco. Á parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente a essência, as avelãs e o rum. Misture bem.
  3. 3.
    Mousse: Derreta o chocolate e reserve. Faça um merengue com as claras e o açúcar. Misture ao chocolate. Adicione o café, o rhum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água). Misture delicadamente e utilize na montagem.
  4. 4.
    Calda: Misture todos os ingredientes. Reserve.
  5. 5.
    Montagem: Inicie com uma camada de massa (em fatias finas). Umedeça com a calda. Coloque o creme de avelãs. Faça outra camada de massa umidecida. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer. Finalize com uma última camada fina de massa. Faça o Ganache: Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistente. Cubra a torta com o ganache. Decore a gosto.
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