Torta Paraense

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Ingredientes (12)

Montagem


Pão-de-ló


Doce de Cupuaçu


Brigadeiro de Castanha do Pará



Preparo

Montagem

  1. 1.
    Bata o chantilly até fica em ponto firme (reserve para decorar).
  2. 2.
    Corte o pão de ló em três parte.
  3. 3.
    Molhe com uma calda feita com uma parte de leite condensado e duas de água.
  4. 4.
    Coloque o doce de cupuaçu cubra com a outra parte do pão de ló, molhe novamente e acrescente o brigadeiro de castanha do pará, cubra com a última camada de pão de ló, molhe novamente, leve a geladeira de um dia para o outro.
  5. 5.
    Depois decore com chantilly, doce de cupuaçu e brigadeiro de castanha.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata os ovos até dobra de volume.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem. Em seguida acrescente o trigo já misturado com o fermento aos poucos.
  3. 3.
    Ponha em uma fôrma untada (forma redonda de 33 cm).
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Doce de Cupuaçu

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela a poupa de cupuaçu e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa sempre para não gruda na panela, quando fica dourado retire do fogo.

Brigadeiro de Castanha do Pará

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado e a castanha triturada.
  2. 2.
    Mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
Crédito da receita: Criação própria.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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