1
logomarca cybercook

Torta Paraense


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Montagem

Pão-de-ló

Doce de Cupuaçu

Brigadeiro de Castanha do Pará



Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Bata o chantilly até fica em ponto firme (reserve para decorar).
  2. 2.
    Corte o pão de ló em três parte.
  3. 3.
    Molhe com uma calda feita com uma parte de leite condensado e duas de água.
  4. 4.
    Coloque o doce de cupuaçu cubra com a outra parte do pão de ló, molhe novamente e acrescente o brigadeiro de castanha do pará, cubra com a última camada de pão de ló, molhe novamente, leve a geladeira de um dia para o outro.
  5. 5.
    Depois decore com chantilly, doce de cupuaçu e brigadeiro de castanha.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata os ovos até dobra de volume.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem. Em seguida acrescente o trigo já misturado com o fermento aos poucos.
  3. 3.
    Ponha em uma fôrma untada (forma redonda de 33 cm).
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Doce de Cupuaçu

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela a poupa de cupuaçu e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa sempre para não gruda na panela, quando fica dourado retire do fogo.

Brigadeiro de Castanha do Pará

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado e a castanha triturada.
  2. 2.
    Mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
Crédito da receita: Criação própria.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Torta de Frango

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre

Por Silvana Silveira

Cercado de Maracujá

Cercado de Maracujá

Por Rejane Laurindo

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Chantilly Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Castanhas Leite condensado Norte Castanha do para Cupuaçu Fermento químico em pó

Torta Paraense