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Torta Pascualina

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Ingredientes (16)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela coloque todos os ingredientes (menos a água) e misture até formar bolinhas.
  2. 2.
    Vá adicionando água aos poucos e amassando, até a massa descolar das mãos.
  3. 3.
    Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos, enquanto refoga o recheio.

Montagem

  1. 1.
    Passe azeite ou manteiga na assadeira e polvilhe farinha de trigo.
  2. 2.
    Separe 1/4 da massa para a tampa da torta e estique o restante, o suficiente para cobrir o fundo e as laterais da assadeira.
  3. 3.
    Coloque o recheio, alise, e faça 7 buracos na massa (1 no centro e seis ao redor dele) com o fundo de um copo ou uma colher de sopa.
  4. 4.
    Quebre um ovo inteiro dentro de cada buraco.
  5. 5.
    Estique a massa separada o suficiente para cobrir a assadeira.
  6. 6.
    Coloque por cima do recheio e dobre as bordas de fora para dentro, selando a tampa.
  7. 7.
    Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio alto até dourar (30 a 40 minutos).
  8. 8.
    Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Retire os talos grossos e duros do espinafre e corte a acelga em pedaços grandes, lavando bem.
  2. 2.
    Cozinhe numa panela grande sem adição de água por 5 a 8 minutos.
  3. 3.
    Quando murcharem, escorra e deixe esfriar.
  4. 4.
    Esprema bem as folhas e pique grosseiramente, espremendo outra vez até ficar quase seco.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em uma panela grande refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até ficar transparente.
  7. 7.
    Adicione o pimentão e o alho e refogue por mais 4 a 6 minutos.
  8. 8.
    Adicione as folhas e misture bem.
  9. 9.
    Adicione um ovo e a clara de outro, o parmesão e a noz-moscada.
  10. 10.
    Misture bem e cozinhe até formar uma massa pastosa bem espessa.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

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