logomarca cybercook

Torta Perfumada de Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.
  2. 2.
    Dica
  3. 3.
    Você pode utilizar as seguintes frutas: maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, amora, etc...

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tortinha light de kiwi

Tortinha light de kiwi

Por IANA MARTINS DA COSTA

Receita de Torta de Liquidificador

Receita de Torta de Liquidificador

Por enito Figueiró Onnis

Torta de salsicha de liquidificador

Torta de salsicha de liquidificador

Por irginia Vicente Bicineri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Azeite de oliva Casca de laranja Laranja Semolina Amêndoas Receitas com Suco de Fruta