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Torta Picante Com Catalonia e Anchovas:

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Cozinhe a batata, descascada e cortada em rodelas, em agua fria com sal por 5 minutos, a partir da fervura.
  • 2. Escorra e reserve.
  • 3. Cozinhe a catalonia por 5 minutos em agua fervente com sal.
  • 4. Escorra e refogue por 5 minutos numa frigideira com o azeite, a anchova, o alho amassado e 1 pitada de pimenta dedo de moça.
  • 5. Misture e deixe tomar gosto por algunis minutos.
  • 6. Abra 3/4 de massa de pao a uma espessura de 0,5cm e forre uma forma de bordas altas de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga.
  • 7. Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a farinha de rosca.
  • 8. Recheie a torta em camadas alternadas de catalonia, batatas, anchova fresca picada, queijo, batata e catalonia.
  • 9. Abra a massa reservada e faça alguns cordoes de 0,5cm de diametro.
  • 10. Disponha os sobre o recheio, formando circulos.
  • 11. Faça pregas na borda e leve ao forno medio (200c), preaquecido, por 40 minutos.
  • 12. Massa de Pao:
  • 13. Misture numa tigela 4 colheres de sopa de leite integral morno com 1 tablete (15g) de fermento biologico, 2 colheres de cha de açuca e 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada.
  • 14. Cubra com filme plastico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  • 15. Em seguida, junte 1 ovo, 3 colheres de sopa de oleo, 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada e 1 pitada de sal e misture ate obter uma massa homogenea.
  • 16. Transfira para uma superficie lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou ate ficar elastica.
  • 17. Volte para a tigela, cubra com filme plastico e deixe a massa crescer em local aquecido por 30 minutos, ou ate que dobre de volume.
  • 18. Rendimento: 450g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

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