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Torta Picante Com Catalonia e Anchovas

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a batata, descascada e cortada em rodelas, em agua fria com sal por 5 minutos, a partir da fervura.
  2. 2.
    Escorra e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a catalonia por 5 minutos em agua fervente com sal.
  4. 4.
    Escorra e refogue por 5 minutos numa frigideira com o azeite, a anchova, o alho amassado e 1 pitada de pimenta dedo de moça.
  5. 5.
    Misture e deixe tomar gosto por algunis minutos.
  6. 6.
    Abra 3/4 de massa de pao a uma espessura de 0,5cm e forre uma forma de bordas altas de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a farinha de rosca.
  8. 8.
    Recheie a torta em camadas alternadas de catalonia, batatas, anchova fresca picada, queijo, batata e catalonia.
  9. 9.
    Abra a massa reservada e faça alguns cordoes de 0,5cm de diametro.
  10. 10.
    Disponha os sobre o recheio, formando circulos.
  11. 11.
    Faça pregas na borda e leve ao forno medio (200c), preaquecido, por 40 minutos.
  12. 12.
    Massa de Pao:
  13. 13.
    Misture numa tigela 4 colheres de sopa de leite integral morno com 1 tablete (15g) de fermento biologico, 2 colheres de cha de açuca e 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada.
  14. 14.
    Cubra com filme plastico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  15. 15.
    Em seguida, junte 1 ovo, 3 colheres de sopa de oleo, 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada e 1 pitada de sal e misture ate obter uma massa homogenea.
  16. 16.
    Transfira para uma superficie lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou ate ficar elastica.
  17. 17.
    Volte para a tigela, cubra com filme plastico e deixe a massa crescer em local aquecido por 30 minutos, ou ate que dobre de volume.
  18. 18.
    Rendimento: 450g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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