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Torta/pizza de presunto e queijo

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e
  2. 2.
    amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
  3. 3.
    Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e
  4. 4.
    sem pressa até a massa virar uma farofa.
  5. 5.
    Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa
  6. 6.
    chegar.
  7. 7.
    Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos
  8. 8.
    para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
  9. 9.
    mais compacta.
  10. 10.
    Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
  11. 11.
    amassando até dar liga.
  12. 12.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É
  13. 13.
    importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  14. 14.
    Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa
  15. 15.
    descansando até dobrar de volume.
  16. 16.
    Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione
  17. 17.
    o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  18. 18.
    Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as
  19. 19.
    mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
  20. 20.
    Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo
  21. 21.
    removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
  22. 22.
    Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
  23. 23.
    mãos untadas com óleo ou azeite.
  24. 24.
    Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte:
  25. 25.
    não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na
  26. 26.
    assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de
  27. 27.
    soltar.
  28. 28.
    Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra
  29. 29.
    parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
  30. 30.
    massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica
  31. 31.
    mais fácil chegar até as bordas.
  32. 32.
    Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
  33. 33.
    crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
  34. 34.
    grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os
  35. 35.
    dedos.
  36. 36.
    Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E
  37. 37.
    depois, salpique orégano.
  38. 38.
    Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear
  39. 39.
    em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
  40. 40.
    deixe por 40 minutos.

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