Torta/pizza de presunto e queijo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta/pizza de presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta/pizza de presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e
- 2.amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
- 3.Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e
- 4.sem pressa até a massa virar uma farofa.
- 5.Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa
- 6.chegar.
- 7.Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos
- 8.para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
- 9.mais compacta.
- 10.Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
- 11.amassando até dar liga.
- 12.Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É
- 13.importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
- 14.Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa
- 15.descansando até dobrar de volume.
- 16.Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione
- 17.o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- 18.Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as
- 19.mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
- 20.Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo
- 21.removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
- 22.Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
- 23.mãos untadas com óleo ou azeite.
- 24.Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte:
- 25.não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na
- 26.assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de
- 27.soltar.
- 28.Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra
- 29.parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
- 30.massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica
- 31.mais fácil chegar até as bordas.
- 32.Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
- 33.crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
- 34.grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os
- 35.dedos.
- 36.Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E
- 37.depois, salpique orégano.
- 38.Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear
- 39.em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
- 40.deixe por 40 minutos.