Início

Receitas

Tortas doces

Torta Potiguar

Torta Potiguar

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,36

Informação nutricional

Valor nutricional

220,41 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 03/06/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min.

  • 2. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente.

  • 3. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima.

  • 4. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno pré - aquecido.

Recheio

  • 1. Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liquidificador.

  • 2. No final junte a gelatina (hidratada na água) e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.

  • 3. Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme.

  • 4. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida.

  • 5. Leve de volta à geladeira para firmar mais.

  • 6. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários