Torta Prática de Sorvete

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Ingredientes (6)

Massa


Creme



Preparo

Massa

  • Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Creme

  • 1. Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.
  • 2. À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
  • 3. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
  • 4. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
  • 5. Depois de firme, retire o aro.
  • 6. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly.
  • 7. Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (5)

É uma delícia, minha vó fez e ficou uma delícia. Só que eu pedi para ela mudar o sabor. É muito fácil.

Gostei muito das receitas que encontrei aki..

Não dei pra fazer porque o sorvete fica muito scuro depois q a torta fica poronta

Quando se usa gelatina é necessário usar um pouco mais de açúcar. pois quando ela endurece a sobremesa fica meio sem gosto mesmo, isso vale para todos os pratos que leva gelatina.

Não é muito saborosa. Como fica muito dura, é necessário tirar do freezer cerca de 20 minutos antes de servir.

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