1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Principe Negro

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer: bater os ovos inteiros com o açúcar (peneirar as gemas) por 10 minutos ou até ficar bem esbranquiçado, e adicionar intercalando o suco de laranja e a farinha com o fermento. Utilizar uma forma com fundo falso, só untada no fundo com margarina. Assar no forno a 205º C por 1 hora e 5 minutos.
  2. 2.
    Mousse de maracujá: amolecer 1/2 pacote (6 gramas) de gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água. Levar em banho maria ou microondas sem ferver. Misturar com 100 mL de suco de maracujá, 100 g de açúcar, 250 g de creme de leite e 1 copo americano de chantilly . Bater levemente com fuê ou batedor de batedeira.
  3. 3.
    Creme ganache: levar ao banho maria 1 lata de creme de leite com soro e 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado. Mexer até derreter todo o chocolate. Utilizar quase frio.
  4. 4.
    Calda para regar o bolo: 700 ml de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de essência de rum.
  5. 5.
    Montagem da torta: Cortar o bolo em 3 aros. Montar na assadeira de fundo falso onde foi assada.
  6. 6.
    - 1º aro de bolo (melhor que seja a parte do fundo que é mais reta).
  7. 7.
    - Regar com a calda
  8. 8.
    - Mousse de maracujá
  9. 9.
    - 2º aro de bolo
  10. 10.
    - Regar com a calda
  11. 11.
    - Camada de geléia de morango
  12. 12.
    - 3º aro de bolo
  13. 13.
    - Regar com a calda
  14. 14.
    - Levar à geladeira por 12 horas ou freezer por 3 horas
  15. 15.
    - Desenformar a torta no prato que será servido.
  16. 16.
    - Cobrir com o ganache.
  17. 17.
    - Decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate. (FOTO)
  18. 18.
    Para fazer as folhas é só escolher uma folha de planta não venenosa e passar chocolate derretido no verso da folhas, onde estão as nervuras. Leve ao refrigerador para endurecer. Tire-as do refrigerador e passe mais uma camada de chocolate derretido. 2 vezes é o suficiente.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Laranja Suco de laranja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Torta Principe Negro