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Torta Provençal De Tomates

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
    - 1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio
    - 400 g de ricota fresca
    - 4 tomates firmes
    - 2 colheres (sopa) de alcaparras
    - 1 colher (chá) de orégano
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 colher (sopa) de vinagre
    - folhas de manjericão
    - sal e pimenta do reino à gosto

    Modo de Preparo
    Prepare a massa, colocando a farinha de trigo, sal manteiga e gordura vegetal em um processador. Pulse até que a farinha adquira uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos, pulsando o processador, até que a massa fique quase ligada. Retire rapidamente a massa, aperte bem e coloque em um saco plástico. Leve a geladeira para que descanse por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de 3 mm e forre uma fôrma de torta com aproximadamente 30 cm. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e coloque-a novamente na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno à 180ºC (médio). Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada. Retire e deixe esfriar. Recheio: Fatie finamente os tomates e coloque as fatias em uma tigela. Regue com o vinagre e salpique com um pouco de sal. Deixe descansando por 20 minutos para que o tomate solte bastante líquido. Numa tigela, amasse bem a ricota acrescentando 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Pique bem as alcaparras e misture-as à ricota. Reserve. Escorra os tomates eliminando o líquido formado. Para a montagem da torta , forre a massa com a mistura de ricota alisando bem. Arrume sobre a ricota as fatias de tomate sobrepondo-as ligeiramente. Regue com o azeite, o orégano e as folhas de manjericão. Antes de servir, leve ao forno bem quente por 3 minutos para aquecer levemente os tomates..

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