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Torta Provençal De Tomates

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta provençal de tomates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta provençal de tomates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
    - 1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio
    - 400 g de ricota fresca
    - 4 tomates firmes
    - 2 colheres (sopa) de alcaparras
    - 1 colher (chá) de orégano
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 colher (sopa) de vinagre
    - folhas de manjericão
    - sal e pimenta do reino à gosto

    Modo de Preparo
    Prepare a massa, colocando a farinha de trigo, sal manteiga e gordura vegetal em um processador. Pulse até que a farinha adquira uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos, pulsando o processador, até que a massa fique quase ligada. Retire rapidamente a massa, aperte bem e coloque em um saco plástico. Leve a geladeira para que descanse por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de 3 mm e forre uma fôrma de torta com aproximadamente 30 cm. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e coloque-a novamente na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno à 180ºC (médio). Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada. Retire e deixe esfriar. Recheio: Fatie finamente os tomates e coloque as fatias em uma tigela. Regue com o vinagre e salpique com um pouco de sal. Deixe descansando por 20 minutos para que o tomate solte bastante líquido. Numa tigela, amasse bem a ricota acrescentando 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Pique bem as alcaparras e misture-as à ricota. Reserve. Escorra os tomates eliminando o líquido formado. Para a montagem da torta , forre a massa com a mistura de ricota alisando bem. Arrume sobre a ricota as fatias de tomate sobrepondo-as ligeiramente. Regue com o azeite, o orégano e as folhas de manjericão. Antes de servir, leve ao forno bem quente por 3 minutos para aquecer levemente os tomates..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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