1

Torta Quente de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  • 1. Separe uma forma de torta baixa.
  • 2. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
  • 3. Junte o ovo e a essência de baunilha.
  • 4. Em velocidade média/baixa, adicione a farinha de trigo e deixe incorporar.
  • 5. Não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
  • 6. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
  • 7. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4 ou 5 mm.
  • 8. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
  • 9. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.
  • 10. Asse a massa até que esteja firme e levemente dourada.
  • 11. Reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga.
  • 2. Tire do fogo, adicione as gemas e o cacau, mexendo bem.
  • 3. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione à mistura de chocolate.
  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar até picos firmes.
  • 5. Adicione a mistura de chocolate.
  • 6. Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
  • 7. Faça um caramelo com o açúcar, adicione as bananas e mexa para desmanchá-las.
  • 8. Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois, por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.
  • 9. Asse até que o recheio esteja firme, com uma camada mole no meio.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: