logomarca cybercook

Torta Rápida p a mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa tigela e misture-os bem, deixando-os ficar como 1 farofa.
  2. 2.
    Recheio:
  3. 3.
    .3 maçãs picadas
  4. 4.
    .3 bananas picadas
  5. 5.
    .1 xícara (chá) passas sem semente, amolecidas (deixe-as de molho na água morna por alguns minutos)
  6. 6.
    .1 xícara (chá) de castanhas do pará, picadas
  7. 7.
    .1 xícara (chá) de goiaba picada (ou outra fruta de sua preferência)
  8. 8.
    Tempere com limão e açúcar e reserve.
  9. 9.
    Unte uma forma retangular.
  10. 10.
    Coloque metade da massa no fundo, o recheio no meio, e o outro restante da massa.
  11. 11.
    Jogue por cima 4 ovos batidos com 2 xícaras (chá) de leite.
  12. 12.
    Espalhe bem e leve ao forno médio por 30 minutos.
Vovó Sophia - às tardes de domingo, acompanhada por seus, como dizia ela, "chàzinhas".

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Brócolis
Minitorta de palmito
Torta de banana
Torta 3 queijos
Torta de Banana com Chocolate
Torta de Palmito
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Minha avó Sophia, quituteira, mãe e dona de casa exemplar, adorava agradar à família com suas guloseimas sem igual. Como ela veio da Rússia, de lá trouxe receitas mágicas, diferentes, deliciosas. Adorava acrescentar a essa torta, amendoas picadas e nozes tbm. Dizia ela q castanhas e nozes são fortes, fazem bem à saúde, dando maior resistência. Há anos, infelizmente, que deixamos de saborear suas guloséimas, mas esquecer aquele sabor, aquela alquimia, impossível, e suas receitas, levamos à posteridade e agora aos amigos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Receitas rápidas Canela em pó Fermento químico em pó