Torta Regina

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Para o pão-de-ló:
  2. 2.
    Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  3. 3.
    Bata bem, por cerca de 10 min.
  4. 4.
    Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 min.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula.
  6. 6.
    Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min ou até que, furando com um palito, este saia limpo.
  7. 7.
    Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre papel-manteiga e desvire o bolo (para que ele não fique de cabeça para baixo).
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o pão-de-ló em cinco ou seis camadas horizontais.
  10. 10.
    Recheie todas as camadas, remontando o formato original do pão-de-ló.
  11. 11.
    Com uma faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão-de-ló e alise.
  12. 12.
    Transfira o pão-de-ló para um prato de papelão, para facilitar o transporte do mesmo.
  13. 13.
    Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do bolo.
  14. 14.
    Com o auxílio de um pente para torta Regina*, mergulhe o pente no "caramelo" e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.
  15. 15.
    Para os fios de ouro:
  16. 16.
    Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho (clara).
  17. 17.
    Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
  18. 18.
    * Pente para a torta Regina feito à mão:
  19. 19.
    Pegue um quadrado de madeira com 12 cm de lateral e insira 36 pregos de aço em fileiras (seis colunas e seis linhas).
  20. 20.
    Veja a foto do pente.
  21. 21.
    Para o recheio:
  22. 22.
    Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a essência de baunilha a gosto.
  23. 23.
    Deixe cozinhar de 10 a 15 min.
  24. 24.
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  25. 25.
    Misture bem e deixe esfriar para rechear o pão-de-ló.
  26. 26.
    Para as carolinas - opcional:
  27. 27.
    Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina.
  28. 28.
    Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma massa.
  29. 29.
    Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.
  30. 30.
    Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as carolinas.
  31. 31.
    Coloque as carolinas numa assadeira untada.
  32. 32.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.
  33. 33.
    Recheie com chantilly.
  34. 34.
    Dicas:
  35. 35.
    - A glucose de milho pode ser comprada em casas de confeitaria.
  36. 36.
    - O pão-de-ló fica bem úmido.

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