1
logomarca cybercook

Torta Sacrapantina

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
  2. 2.
    Leve ao microondas em potência média por 1 a 2 minutos, batendo na metade do tempo.
  3. 3.
    Adicione o vinho , misture bem e leve novamente ao microondas por 1 a 1min30, ou até engrossar, mexendo a cada 30 seg. sem deixar ferver.
  4. 4.
    Retire do forno e bata na batedeira por 12 a 15 minutos, até que esteja firme e cremoso.
  5. 5.
    Não tem indicações de como montar a torta.
  6. 6.
    Como tradicionalmente essa torta é apresentada em forma de cuia, vou forrar um refratário tipo tigela com papel alumínio.
  7. 7.
    Colocarei tiras de pão de ló forrando o refratário e acertando as beiradas.
  8. 8.
    Passarei o zabaione e voltarei a forrar com tiras de pão de ló. Farei isso até completar a forma.
  9. 9.
    Vou cobrir com papel alumínio e depois colocar um peso (um prato, p.ex) e deixar na geladeira.
  10. 10.
    Após algumas horas, vou desenformar, passar uma camada de zabaione e colocar a farofa de pão de ló.
  11. 11.
    Qualquer dúvida me avise
Me parece que essa receita é Italiana. Me foi gentilmente cedida pela Sonia Aquino.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Torta de Frango

Você pode gostar...

Minitorta de palmito

Minitorta de palmito

Por Fabiana Martins

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Por Cybercook

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta ouro branco

Torta ouro branco

Por Laura Beatriz

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Gema de ovo Microondas

Torta Sacrapantina