Torta Sacrapantina

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
  2. 2.
    Leve ao microondas em potência média por 1 a 2 minutos, batendo na metade do tempo.
  3. 3.
    Adicione o vinho , misture bem e leve novamente ao microondas por 1 a 1min30, ou até engrossar, mexendo a cada 30 seg. sem deixar ferver.
  4. 4.
    Retire do forno e bata na batedeira por 12 a 15 minutos, até que esteja firme e cremoso.
  5. 5.
    Não tem indicações de como montar a torta.
  6. 6.
    Como tradicionalmente essa torta é apresentada em forma de cuia, vou forrar um refratário tipo tigela com papel alumínio.
  7. 7.
    Colocarei tiras de pão de ló forrando o refratário e acertando as beiradas.
  8. 8.
    Passarei o zabaione e voltarei a forrar com tiras de pão de ló. Farei isso até completar a forma.
  9. 9.
    Vou cobrir com papel alumínio e depois colocar um peso (um prato, p.ex) e deixar na geladeira.
  10. 10.
    Após algumas horas, vou desenformar, passar uma camada de zabaione e colocar a farofa de pão de ló.
  11. 11.
    Qualquer dúvida me avise
Me parece que essa receita é Italiana. Me foi gentilmente cedida pela Sonia Aquino.

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