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Torta Saint Honoré


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Ingredientes (14)

Massa


Cobertura


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Para a massa das bombinhas:
  2. 2.
    Aqueça a água fria com a 0.5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver.
  3. 3.
    Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez. Mexa rapidamente com uma colher. Aqueça por mais 30 segundos.
  4. 4.
    Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa.
  5. 5.
    Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.Reserve.
  6. 6.
    Para a massa da torta:
  7. 7.
    Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme.
  8. 8.
    Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo.
  9. 9.
    Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa.
  10. 10.
    Assar por 25 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Para o Caramelo:
  2. 2.
    Coloque 1.5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo.
  3. 3.
    Para o Merengue:
  4. 4.
    Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar.
  5. 5.
    Acrescente a calda lentamente às claras em neve e bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.

Creme

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.Até obter um creme grosso.Reserve.

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Rendimento: 25 porções

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Comentários (2)

roseli blumenfeld klein

muita boa, leve e agrada a todos.

Carlos Costa Silva Freire

Eu troquei a massa por massa folhada já pronta. Serve até a massa folhada para pastel que é mais fácil de encontrar. No creme, eu acrescentei 02 xícaras de morangos picados e na cobertura utilizei o chantilly também pronto.

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