Início

Receitas

Doces

Torta Saint Honoré

Torta Saint Honoré

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h59

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

295,58 kcal

Danielle Reis Machado

Receita enviada por Danielle Reis Machado

Em 22/06/1998

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Para a massa das bombinhas:

  • 2. Aqueça a água fria com a 0.5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver.

  • 3. Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez. Mexa rapidamente com uma colher. Aqueça por mais 30 segundos.

  • 4. Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa.

  • 5. Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.Reserve.

  • 6. Para a massa da torta:

  • 7. Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme.

  • 8. Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo.

  • 9. Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa.

  • 10. Assar por 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Para o Caramelo:

  • 2. Coloque 1.5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo.

  • 3. Para o Merengue:

  • 4. Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar.

  • 5. Acrescente a calda lentamente às claras em neve e bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.

Creme

  • 1. Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.Até obter um creme grosso.Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
roseli

roseli

31/10/2011

muita boa, leve e agrada a todos.

Carlos Costa Silva Freire

Eu troquei a massa por massa folhada já pronta. Serve até a massa folhada para pastel que é mais fácil de encontrar. No creme, eu acrescentei 02 xícaras de morangos picados e na cobertura utilizei o chantilly também pronto.